Ein Teller mit Feld- und Senfsalat mit Süßkartoffeln und Frischkäse © NDR

Feld- und Senfsalat mit Süßkartoffeln und Frischkäse

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Süßkartoffeln gründlich waschen oder schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Knoblauch schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln geben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über den Süßkartoffelscheiben verteilen, die Stiele ebenfalls auf das Blech geben.

    Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Feld- und Senfsalat gründlich waschen und abtropfen lassen.

    Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.

    Zutaten für das Dressing:

    Apfel putzen und klein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides in ein Schraubglas geben. Senf, Apfelessig, Olivenöl und Granatapfelsaft dazugeben, das Glas gut verschrauben und schütteln. Zum Schluss das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten:

    Das Dressing mit dem Salat mischen, die Süßkartoffeln zum Salat geben. Mit dem Frischkäse servieren.

    Weitere Informationen
    Feldsalat in einem Sieb. © Colourbox Foto: Jiri Hera

    Feldsalat: Rezepte und Tipps rund um das leckere Wintergemüse

    Im Winter hat Feldsalat Saison. Er ist auch als Rapunzel bekannt und schmeckt gut mit kräftigen Dressings und herzhaften Zutaten. mehr

    Über gemischten Blattsalat auf einem Teller wird mit einem Löffel Öl gegeben. © fotolia Foto: gudrun

    Salat: Knackig, gesund und einfach zuzubereiten

    Die Auswahl an verschiedenen Blattsalat-Sorten ist groß. Welcher Salat schmeckt wie? Ein Überblick sowie Rezepte. mehr

    Süßkartoffeln © fotolia Foto: karepa

    Süßkartoffeln zubereiten: Tipps und Rezepte

    Ob gekocht, als Pommes oder im Auflauf: Süßkartoffeln sind lecker und gesund. Wissenswertes und Rezepte rund um die Knollen. mehr

    Ein Korb, gefüllt mit dem Asia-Salat Mizuna © colourbox

    Asia-Salate pflanzen und das ganze Jahr über ernten

    Schnell und unkompliziert: Bereits nach vier bis sechs Wochen können die ersten Asia-Salate geerntet werden. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 11.02.2025

    Die neuesten Rezepte