Feld- und Senfsalat mit Süßkartoffeln und Frischkäse
Zutaten für den Salat:
- 200 g Feldsalat
- 100 g Senfsalat (Mizuna)
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,5 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Frischkäse
Süßkartoffeln gründlich waschen oder schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Knoblauch schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln geben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über den Süßkartoffelscheiben verteilen, die Stiele ebenfalls auf das Blech geben.
Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Feld- und Senfsalat gründlich waschen und abtropfen lassen.
Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
Zutaten für das Dressing:
- 1 Apfel
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 EL körniger Senf
- 70 ml Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 100 ml Granatapfelsaft
- Salz
- Pfeffer
Apfel putzen und klein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides in ein Schraubglas geben. Senf, Apfelessig, Olivenöl und Granatapfelsaft dazugeben, das Glas gut verschrauben und schütteln. Zum Schluss das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Das Dressing mit dem Salat mischen, die Süßkartoffeln zum Salat geben. Mit dem Frischkäse servieren.
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