Ein Teller Nudeln mit Spinat und Bohnen. © GU Verlag

Dinkelnudeln mit Spinat und Bohnen

Rezept von Matthias Riedl
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Tomaten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

    Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, anschließend in die Pfanne geben und erwärmen. Alles mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.

    Die gegarten Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, zum Gemüse geben und alles mischen. Parmesan grob reiben. Basilikum-Blätter waschen und trocken tupfen.

    Zum Servieren die Nudeln auf Tellern verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum-Blättern garnieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    bei Verwendung von Dinkel-Vollkornnudeln:
    485 kcal, 26 g Eiweiß 18 g Fett 55 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

    bei Verwendung von Linsennudeln:
    494 kcal, 34 g Eiweiß, 18 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

    Quelle: Dr. Matthias Riedl, Artgerechte Ernährung, Verlag GU

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Colitis ulcerosa (Remissionsphase)
    COPD
    Hämorrhoiden
    Long Covid
    Metabolisches Syndrom
    Sodbrennen / Reflux (evtl. ohne Knoblauch)
    Untergewicht
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

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