Eine Schale mit Couscous und Gemüse, dazu ein Glas mit Minzjoghurt. © NDR Foto: Claudia Timmann

Couscous-Bowl mit Minzjoghurt

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die kochend heiße Brühe in eine große Schüssel geben und den Couscous unter Rühren hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und Olivenöl unterrühren. Auf zwei Schüsselchen verteilen.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Über das Couscous geben.

    Joghurt mit der Milch glattrühren. Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit der Minze bestreuen. Zum Couscous reichen.

    Nährwerte (pro Portion):

    772 kcal, 35 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe, 7 BE

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    COPD
    Depression
    Hämorrhoiden
    Kopfschmerzen/ Migräne
    Mastzellaktivierungs-Syndrom
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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