Bunter Geflügelsalat
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- alternativ: Putenbrustfilet
- 1 EL Kokosfett
- Salz
- Pfeffer
- 4 gekochte Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 säuerliche Äpfel
- Petersilie
- 1 Handvoll Petersilie
- 500 g fettarmer Naturjoghurt
Das Geflügelfleisch waschen, in Würfel schneiden und im heißen Kokosfett braten, bis die Würfel appetitlich goldbraun sind. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier pellen. Zwiebeln abziehen, Äpfel und Paprika waschen und putzen. Alles klein schneiden, zum Fleisch geben und vorsichtig mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Naturjoghurt unter den Salat mengen.
Dazu passt ein halbes Vollkornbrötchen.
Nährwerte (pro Portion):
177 kcal, 21,5 g Eiweiß, 5,8 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 1,5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Aphthen
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Mastzellaktivierungs-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Sinusitis
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