Eine Gemüsefrittata in einer tiefen Pfanne. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Bunte Gemüse-Frittata

Rezept von Martina Kittler
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Den Käse reiben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, falls nötig, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

    Eier mit Käse, Knoblauch, Thymian und Oregano kräftig verquirlen, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (circa 24 cm Durchmesser) erhitzen und Zucchini, Paprika, Pilze und Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eier-Mix darübergießen und die Frittata mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen.

    Anschließend die Pfanne offen im Ofen auf der zweiten Schiene von unten weitere 15-20 Minuten stocken lassen. Falls die Pfanne nicht ofenfest ist, den Griff mit Alufolie umwickeln.

    Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Alternativ abkühlen lassen, in Stücke schneiden und verpacken. Die Frittata eignet sich auch zum Mitnehmen, etwa für ein Picknick.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 380 kcal, 26 g Eiweiß, 27 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?