Beeren-Cashew-Frischkäse
Zutaten:
- 30 g Cashewkerne
- 250 g gemischte Beeren
- 2 TL Ahornsirup
- 200 g körniger (Halbfettstufe) Frischkäse
- 100 g Magerquark
Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell anrösten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Beeren - beispielsweie Blau-, Brom-, Him- oder Johannisbeeren - verlesen, waschen und trocken tupfen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Zwei Drittel der Beeren zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest mit dem Ahornsirup mit einer Gabel fein zerdrücken.
Hüttenkäse mit Quark und zwei Dritteln der Cashewkerne verrühren. Das Beerenpüree locker untermischen. Die Mischung auf Schalen verteilen und mit den beiseitegestellten Beeren und den übrigen Cashewkernen bestreuen. Zum Mitnehmen Frischkäse-Mix und Beeren separat in ein Schraubglas füllen und kühl stellen.
Tipp:
Obstsorten sind sehr unterschiedlich im Fruchtzuckergehalt. Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren sind enthalten mit 5 bis 6 Gramm pro 100 Gramm äußerst wenig Kohlenhydrate. Beeren generell zählen zu den zuckerarmen Obstsorten.
Nährwerte (pro Portion):
circa 300 kcal, 23 g Eiweiß, 12 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Colitis ulcerosa
COPD
Depression
Diabetes
Fettstoffwechselstörung
Gastritis
Herpes
Herzschwäche
Magen-Verkleinerung
Mastzellaktivierungs-Syndrom
Metabolischem Syndrom
Nierenschwäche (nierengesunde Ernährung)
Parodontitis
PCO-Syndrom
Rosazea
Sodbrennen/Reflux
Wechseljahresbeschwerden