Avocado-Dinkel-Pizza
Zutaten für den Teig:
- 250 g Quark
- 400 g Dinkelmehl
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 große Eier
Alle Zutaten - Quark und Eier in Zimmertemperatur - in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Anschließend mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig darauf ausrollen und auf das Blech legen.
Zutaten für die Soße:
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handmixer pürieren. Avocadosoße auf dem Pizzateig verteilen.
Zutaten für den Belag (nach Wunsch):
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 1 kleine Zucchini
- 100 g Kochschinken
- 1 Handvoll geraspelter Käse
Gemüse und Pilze waschen bzw. putzen und in feine Scheiben schneiden. Kochschinken in feine Streifen schneiden. Auf der Pizza verteilen und nach Belieben Raspelkäse darüber streuen. 10-15 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte pro Portion (ein Blech entspricht 6 Portionen):
556 kcal, 24 g Eiweiß, 27 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Herpes
Metabolischem Syndrom
Nierensteine (Zystinsteine)
PCO-Syndrom
Rosazea
Sodbrennen/Reflux (nach individueller Verträglichkeit)
Sinusitis
Wechseljahresbeschwerden