Eine Schüssel mit Zucchinisuppe steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Zucchini-Suppe

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zucchini waschen und würfeln. Zwiebel, Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln.

    Öl (z.B. Sesamöl, Kokosfett, raffiniertes Raps- oder Olivenöl) in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen, bis sie goldgelb sind. Das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren.

    Den Frischkäse in die warme Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und auf der Suppe anrichten.

    Nährwerte (pro Portion):

    ca. 260 kcal, 10 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe, 2 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Depression
    Divertikulose
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Morbus Crohn (Remissionsphase - evtl. Zwiebel weglassen)
    Nierengesunde Ernährung
    Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
    Nierensteine (Zystinsteine)
    Sodbrennen/Reflux (evtl. Zwiebel weglassen)
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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