Zucchini-Suppe
Zutaten:
- 2 große Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 EL Bratöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g (natur, 15% Fett i.Tr.) Frischkäse
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zucchini waschen und würfeln. Zwiebel, Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln.
Öl (z.B. Sesamöl, Kokosfett, raffiniertes Raps- oder Olivenöl) in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen, bis sie goldgelb sind. Das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren.
Den Frischkäse in die warme Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und auf der Suppe anrichten.
Nährwerte (pro Portion):
circa 260 kcal, 10 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Depression
Divertikulose
Gastroparese (ggf. auf 2 Mahlzeiten aufteilen)
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Morbus Crohn (Remissionsphase - evtl. Zwiebel weglassen)
Nierengesunde Ernährung
Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
Nierensteine (Zystinsteine)
Sodbrennen/Reflux (evtl. Zwiebel weglassen)
Verstopfung
