Ernährung © NDR Foto: Moritz Schwarz/Oliver Zydek

Vollkornbrot mit Hummus, Quark und Gemüse

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot
  • 2 EL Hummus
  • 0,5 gelbe Paprika
  • 50 g Gurke
  • 1 EL Kürbiskerne
  • etwas Schnittlauch
  • alternativ Kresse
  • 1 Möhre
  • 3 Radieschen
  • 5 Cherrytomaten

    Quark mit Kürbiskernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 Scheibe Brot mit Quark und 1 Scheibe mit Hummus bestreichen. Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen schneiden und auf dem Quark-Brot verteilen. Gurke in Scheiben schneiden und das Hummus-Brot damit belegen. Kürbiskerne und Kresse nach Belieben über die Brote streuen. Möhre in Streifen schneiden, Radieschen vierteln, Tomaten nach Belieben halbieren. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 556 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 25 g Fett, 24 g Eiweiß, 16 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Divertikulose
    Fettleber
    Long Covid
    Restless-Legs-Syndrom
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Untergewicht
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Ein frisch gebackenes Brot, umgeben von unterschiedlichen Brötchen. © photocase.de Foto: etorres69

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