Vollkornbrot mit Hummus, Quark und Gemüse
Zutaten:
- 2 EL Magerquark
- 1 TL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot
- 2 EL Hummus
- 0,5 gelbe Paprika
- 50 g Gurke
- 1 EL Kürbiskerne
- etwas Schnittlauch
- alternativ Kresse
- 1 Möhre
- 3 Radieschen
- 5 Cherrytomaten
Quark mit Kürbiskernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 Scheibe Brot mit Quark und 1 Scheibe mit Hummus bestreichen. Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen schneiden und auf dem Quark-Brot verteilen. Gurke in Scheiben schneiden und das Hummus-Brot damit belegen. Kürbiskerne und Kresse nach Belieben über die Brote streuen. Möhre in Streifen schneiden, Radieschen vierteln, Tomaten nach Belieben halbieren. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Nährwerte pro Portion:
circa 556 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 25 g Fett, 24 g Eiweiß, 16 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Divertikulose
Fettleber
Long Covid
Restless-Legs-Syndrom
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
Verstopfung
Weitere Informationen
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