Seelachs auf Rahmspinat
Zutaten:
- 100 g Seelachsfilet
- 50 g rote Paprika
- 1 Schalotte
- 1 EL Rapsöl
- 100 g TK- Spinat
- 1 EL fettarmer Frischkäse
- 2 EL (15 % Fett) Kochsahne
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Seelachs waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und mit Rapsöl in einem Topf andünsten. Spinat hinzufügen und bei niedriger Stufe auftauen lassen. Frischkäse und Sahne dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Seelachs auf den Spinat geben und leicht salzen. Paprikastreifen auf den Seelachs legen. Mit geschlossenem Deckel alles bei mittlerer Stufe circa 5 Minuten gar ziehen lassen.
Dazu nach Belieben eine Kartoffel verzehren.
Nährwerte (pro Portion):
circa 285 kcal, 24 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate, 18 g Fett, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bronchitis
Bluthochdruck
Blasenentzündung
Diabetes
Fettleber
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Magenverkleinerung
Metabolisches Syndrom
Multiple Sklerose
Nasenherpes
Sodbrennen / Reflux (ohne Paprika und Zwiebel, nach individueller Verträglichkeit)
Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)