Schweine-Kotelett mit Linsengemüse
Zutaten für die Koteletts:
- 2 Bio- Schweine-Koteletts
- 1 Zehe Knoblauch
- Pflanzenöl
Koteletts trocken tupfen und salzen. Mit dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und ruhen lassen. Wenn die Koteletts ausgekühlt sind, den Vorgang noch zweimal wiederholen.
Zutaten für das Linsengemüse:
- 300 g Beluga-Linsen
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Möhre
- 8 Champignons
- 200 ml Hühnerfond
- 4 EL Himbeeressig
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Sojasoße
- 200 ml roter Portwein
- Pflanzenöl
Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Möhre und Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Pflanzenöl anschwitzen und mit den Flüssigkeiten ablöschen. Die Linsen und das gewürfelte Gemüse dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken.
Zutaten für die Soße:
Ingwer klein schneiden. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und und so lange kochen, bis die Brombeeren weich sind. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.
Für die Garnitur rohes Gemüse schälen und klein würfeln. Linsen und einen Streifen Soße auf Teller verteilen, Koteletts teilen und darauf anrichten. Nach Geschmack mit den Gemüsewürfeln, Nüssen und essbaren Blüten dekorieren.