Schnelles Reisfrühstück mit Salat
Zutaten:
- 120 g Rundkornreis
- 5 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
- 150 g Radicchio
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Radieschen-Sprossen
- 50 g Mais
- 100 g Feta
- 0,5 Bund Petersilie
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Reis mit etwas Salz und den Ingwerscheiben nach Anleitung gar kochen.
Öl, Balsamico und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter in ein großes Sieb geben. Unter fließendem Wasser waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Radicchio, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Mais in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Feta in kleine Würfel schneiden oder grob zerbröseln. Reis und Salat nebeneinander auf Teller drapieren, den Feta darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte (pro Portion):
circa 504 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 26 g Fett, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
COPD
Gicht
Metabolisches Syndrom
Sinusitis
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)