Im Ofen gebackene Rote Bete, mit Rosmarin garniert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rote Bete aus dem Ofen

120Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rote Bete gründlich waschen und den Strunk entfernen. Das Gemüse muss nicht geschält werden. Knollen vierteln und zusammen mit den Rosmarinzweigen in eine Auflaufform geben. Essig, Olivenöl, Honig oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen und über die Rote Bete geben. Etwa 1,5-2 Stunden im Ofen backen, bis die Knollen weich sind. Dabei alle 30 Minuten wenden.

    Tipp:

    Gebackene Rote Bete kann wie eine Pellkartoffel gepellt oder mit Schale verzehrt werden. Beim Pellen am besten Handschuhe tragen, weil die Knollen stark färben.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 204 kcal, 10 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 2 BE

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Darmkrebs-Nachsorge
    Divertikulose
    Endometriose
    Fettstoffwechselstörung
    Neurodermitis
    Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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