Rote-Bete-Spinat-Risotto
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g frische Rote Bete
- 2 TL Olivenöl
- 100 g Vollkornreis
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Rote-Bete-Saft
- 200 g frischer Baby-Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
Gemüse waschen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Rote Bete schälen und würfeln (Achtung: Rote Bete färbt sehr stark, daher Handschuhe tragen).
Öl in einem Topf erhitzen und geschnittenes Gemüse darin glasig anschwitzen. Reis hinzufügen und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren garen. Sobald das Risotto etwas fester wird, den Rote-Bete-Saft hinzufügen. Wenn das Risotto eine cremige Konsistenz erreicht hat, den Blattspinat portionsweise unterheben. Sollte die Konsistenz zu fest sein, noch 1 Schuss Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept ist empfehlenswert im Rahmen eines Reistags.
Nährwerte (pro Portion):
309 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 9 g Fett, 7 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe, 4,2 BE
Empfehlenswert bei:
ADHS
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophiler Ösophagitis (glutenfreie Gemüsebrühe verwenden)
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Herzschwäche
Metabolischem Syndrom
Potenzstörung
Rheuma
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)