Reis-Congee mit Papaya in einer Schüssel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Reis-Congee (asiatischer Reisbrei)

Rezept von Anja Keiling
90Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Reis gründlich waschen, mit Wasser aufkochen und 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Anschließend bei kleinster Hitze mit Deckel mindestens 1 Stunde köcheln lassen. In ein Schälchen geben.

    Das Fruchtfleisch aus der Papaya lösen und würfeln. Zusammen mit den Gewürzen über den Reisbrei geben.

    Tipp:

    Congee kann man zum Frühstück mit frischem Obst oder Trockenfrüchten (beispielsweise Datteln) essen, aber auch als herzhafte Mahlzeit mit etwas Gemüse, etwa Fenchel und Möhren.

    Nährwerte pro Portion:

    234 kcal, 1 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 4 BE

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Adipositas
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Eosinophile Ösophagitis
    Hashimoto
    Herpes
    Herzschwäche
    Lymphozytärer Kolitis
    Magen-Bypass
    Mastzellaktivierungssyndrom (ohne Papaya - stattdessen z. B. Aprikose, Heidelbeeren, Nektarine)
    Sodbrennen
    Zöliakie (bei verarbeiteten Produkten bitte sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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