Salat mit Räucherforelle auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Frank von Wieding

Räucherforellen-Salat

Rezept von Rainer Sass
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, anschließend ungeschält klein schneiden, in eine Schale geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Wurzeln der Frühlingzwiebeln kappen, den Rest inklusive des Grüns in feine Ringe schneiden. Bronzefenchel grob hacken, Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

    Weißbrot ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und mit den Händen etwas zerbröseln. Alles zu den Äpfeln geben. Die geräucherten Forellenfilets in mundgerechte Stücke zerteilen und vorsichtig unter den Salat heben.

    Zutaten für die Vinaigrette:

    Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Essig, Zitronensaft und Öle hinzufügen und alles verrühren. Über den Salat geben und gut vermengen.

    Anrichten:

    Den Salat auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Meerrettich und Apfelsaft verrühren und ebenfalls darüber geben.

     

    Weitere Informationen
    Zwei frische Regenbogenforellen liegen auf einem Holzbrett. © imago images Foto: Panthermedia

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