Ein Teller mit einer Radieschen-Suppe. © NDR Foto: Claudia Timmann

Radieschen-Suppe

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 TL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml saure Sahne
  • alternativ: Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch-Röllchen

    Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Einige Radieschen-Scheiben beiseitelegen.

    Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Radieschen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Radieschen weich sind. Saure Sahne unterrühren und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Radieschen-Scheiben und Schnittlauch-Röllchen garniert servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    ca. 292 kcal, 7 g Eiweiß, 24 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    Schuppenflechte
    PCO-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden

    Weitere Informationen
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