Radieschen-Suppe
Zutaten:
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Radieschen
- 1 TL Rapsöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml saure Sahne
- alternativ: Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch-Röllchen
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Einige Radieschen-Scheiben beiseitelegen.
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Radieschen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Radieschen weich sind. Saure Sahne unterrühren und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Radieschen-Scheiben und Schnittlauch-Röllchen garniert servieren.
Nährwerte pro Portion:
ca. 292 kcal, 7 g Eiweiß, 24 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Brustkrebs-Nachsorge
COPD
Diabetes
Fettleber
Metabolisches Syndrom
Schuppenflechte
PCO-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden