Eine mit Thunfisch und Mozzarella belegte Pizza auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Pizza mit Thunfischboden (Low-Carb)

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Eier und Parmesan dazugeben und mit der Hälfte des getrockneten Oreganos, etwas Salz sowie Pfeffer würzen. Zu einer homogenen Masse vermengen. Die Masse gleichmäßig dünn auf dem ausgelegten Backblech verstreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10-12 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Öl, Basilikum, etwas Pfeffer und restlichem Oregano mischen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfischboden aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella belegen. Nochmals 10-12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 412 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 28 g Fett, 1 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Diabetes
    Fettleber
    Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
    PCO-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

     

    Weitere Informationen
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