Pizza mit Thunfischboden (Low-Carb)
Zutaten:
- 1 Dose (im eigenen Saft) Thunfisch
- 2 Eier
- 20 g geriebener Parmesan
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 150 g stückige Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 125 g Mozzarella
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Eier und Parmesan dazugeben und mit der Hälfte des getrockneten Oreganos, etwas Salz sowie Pfeffer würzen. Zu einer homogenen Masse vermengen. Die Masse gleichmäßig dünn auf dem ausgelegten Backblech verstreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Öl, Basilikum, etwas Pfeffer und restlichem Oregano mischen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfischboden aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella belegen. Nochmals 10-12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte pro Portion:
circa 412 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 28 g Fett, 1 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Diabetes
Fettleber
Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
PCO-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)