Ein Teller Piratenspieße mit Pellkartoffeln und Quark steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Piratenspieße mit Hähnchen

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kartoffeln waschen und mit Schale 20-30 Minuten kochen, gut durchgaren lassen.

    Inzwischen Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier abtupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Aus Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und gleichmäßig auf dem Hähnchenfleisch verteilen.

    Für den Dip die Gurke waschen, wenn nötig schälen, dann in Stücke schneiden. Quark mit Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Dill verfeinern. Die Hälfte der Gurkenstücke unter den Quark heben.

    Die andere Hälfte der Gurkenstücke abwechselnd mit Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Die Spieße in einer heißen Pfanne in Öl von allen Seiten circa 3-4 Minuten braten. Mit den Kartoffeln und dem Quark auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    374 kcal, 12 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe, 2,7 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Diabetes
    COPD
    Fettleber
    Hashimoto
    Magen-Bypass
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn
    Multiple Sklerose
    Nasenpolypen
    PCO-Syndrom
    Sodbrennen/Reflux
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung von industriell verarbeieteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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