Ein Schälchen mit gerösteten Kichererbsen steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Pikanter Kichererbsen-Snack

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie in der Pfanne schön knusprig werden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen gut mischen.

    Eine Pfanne erhitzen und die Kichererbsenmischung darin etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr rösten. Dabei ab und zu umrühren. Der Snack ist fertig, wenn die Kichererbsen braun und knusprig sind. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

    Tipp:

    Die Gewürze können Sie nach Belieben und Geschmack verwenden. Statt Kurkuma und Kümmel schmeckt auch geröstetes Paprikapulver.

    Nährwerte pro Portion:

    105 kcal, 4 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, BE 1

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Eosinophile Ösophagitis (EoE)
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
    Neurodermitis
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Weitere Informationen
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