Pikanter Kichererbsen-Snack
Zutaten:
- 1 Dose (Abtropfgewicht: 265 g) Kichererbsen
- 1 EL Rapsöl
- 0,5 TL Kurkuma
- 0,5 TL Kümmel
- 0,5 TL Rauchsalz
Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie in der Pfanne schön knusprig werden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen gut mischen.
Eine Pfanne erhitzen und die Kichererbsenmischung darin etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr rösten. Dabei ab und zu umrühren. Der Snack ist fertig, wenn die Kichererbsen braun und knusprig sind. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
Tipp:
Die Gewürze können Sie nach Belieben und Geschmack verwenden. Statt Kurkuma und Kümmel schmeckt auch geröstetes Paprikapulver.
Nährwerte pro Portion:
105 kcal, 4 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, BE 1
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
COPD
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Eosinophile Ösophagitis (EoE)
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie
Metabolisches Syndrom
Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
Neurodermitis
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")