Pikanter Couscous-Eintopf mit Aioli
Zutaten für Aioli:
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 6 Zehen Knoblauch
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 0,5 Limette
- 1 TL sehr gutes Olivenöl
- Salz
Knoblauch schälen. Ei, Senf und Knoblauchzehen mit einem Stabmixer fein mixen. Sonnenblumenöl in sehr feinem Strahl hinzufügen, bis eine Emulsion entsteht. Limette auspressen. Aioli mit Olivenöl, Limettensaft und Salz abschmecken.
Zutaten für den Coucous-Eintopf:
- 2 TL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Chorizo-Würste
- 0,5 TL Chiliflocken
- 2 TL Rosmarin-Nadeln
- 400 g Instant Couscous
- 680 ml Hühnerbrühe
- 150 g junger Spinat
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 1 Zitrone
Spinat waschen. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen, Chorizo in Scheiben schneiden.
Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Wurstscheiben, Chili und Rosmarin darin 7-9 Minuten goldbraun braten. Couscous und Brühe hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt 7-8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Spinat und Petersilie unterheben. Ein paar Blättchen zum Dekorieren aufbewahren. Zitrone in Spalten schneiden.
Anrichten:
Aioli auf dem Eintopf verteilen und mit Zitronenspalten, Spinat und Petersilie dekorieren. In der Pfanne servieren.
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