Couscous-Eintopf mit Aioli in einer tiefen Pfanne angerichtet © NDR

Pikanter Couscous-Eintopf mit Aioli

Rezept von Dirk Luther
30Min.
mittel
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Zutaten für Aioli:

    Knoblauch schälen. Ei, Senf und Knoblauchzehen mit einem Stabmixer fein mixen. Sonnenblumenöl in sehr feinem Strahl hinzufügen, bis eine Emulsion entsteht. Limette auspressen. Aioli mit Olivenöl, Limettensaft und Salz abschmecken.

    Zutaten für den Coucous-Eintopf:

    Spinat waschen. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen, Chorizo in Scheiben schneiden.

    Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Wurstscheiben, Chili und Rosmarin darin 7-9 Minuten goldbraun braten. Couscous und Brühe hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt 7-8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Spinat und Petersilie unterheben. Ein paar Blättchen zum Dekorieren aufbewahren. Zitrone in Spalten schneiden.

    Anrichten:

    Aioli auf dem Eintopf verteilen und mit Zitronenspalten, Spinat und Petersilie dekorieren. In der Pfanne servieren.

    Weitere Informationen
    Eine kleine Schüssel mit Bulgur, daneben Tomaten, im Hintergrund klein geschnittene Zwiebeln. © Colourbox Foto: Ingrid Balabanova

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    Ein Schälchen Aioli und Knoblauchzehen. © HandmadePictures - Fotolia

    Aioli ohne Ei

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    Dieses Thema im Programm:

    Schleswig-Holstein Magazin | 13.02.2025

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