Pasta mit Rucola und gebratenen Pfifferlingen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Elli Neubert

Pasta al Limone mit gebratenen Pfifferlingen

Rezept von Elli Neubert
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zitronen waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pilze gründlich putzen, größere halbieren. Knoblauch abziehen und plattdrücken. Rucola (möglichst kleinblättrige) waschen und trocken schütteln.

    Salzwasser in einem großem Topf erhitzen und die Pasta darin bissfest kochen (Faustregel: 10 g Salz auf 1 l Wasser für 100 g Pasta). In der Zwischenzeit die Pilze in Olivenöl bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten. Kurz vor Schluss die Knoblauchzehen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pasta abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Tropfnass zurück in den heißen Topf geben und mit der Zitronen-Parmesan-Mischung vermengen. Eventuell etwas Kochwasser hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

    Anrichten:

    Rucola in einer kleinen Schüssel mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta mit Pfifferlingen und Rucola vermischen und servieren. Nach Geschmack weiteren Parmesan dazu reichen.

    Weitere Informationen
    Frische Pfifferlinge in einem runden Korb und auf einem Holztisch © Colourbox

    Pfifferlinge: Die aromatischen Pilze richtig zubereiten

    Von Sommer bis Herbst haben Pfifferlinge Saison. Besonders gut schmecken sie gebraten. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr

    Aufgeschnittene Champignons in einer Glasschale und auf einem Holzbrett mit Messer © colourbox

    Pilze richtig zubereiten

    Pilze sind lecker, gesund und vielseitig. Wie bereitet man sie richtig zu? Darf man Pilze aufwärmen? Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Mein Nachmittag | 31.08.2021

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?