Ein Haferbrei, darauf  Papayastücke und Kakao-Nibs. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Papaya-Kokos-Porridge

Rezept von Martina Kittler
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 300 g Papaya
  • 1 TL Bio-Limettenschale
  • 1 TL Bio-Limettensaft
  • 300 ml (1,5% Fett) Milch
  • 200 ml ungesüßter Kokosdrink
  • 1 EL Chiasamen
  • 40 g Haferflocken
  • 20 g Amarantflocken
  • 15 g Kokosraspel
  • 2 TL Kakao-Nibs

    Die Papaya entkernen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Papayawürfel mit Limettenschale und -saft in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer glatt pürieren. Die restlichen Papayawürfel beiseitestellen.

    Die Milch und den Kokosdrink mit den Chiasamen in einem Topf verrühren. Hafer- und Amarantflocken dazugeben und unter Rühren langsam aufkochen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.

    Inzwischen die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Porridge auf Schalen verteilen und das Papayapüree jeweils nur grob unterrühren. Mit den Papayawürfeln, Kokosraspeln und Kakao-Nibs bestreuen.

    Tipp:

    Für eine vegane Variante die Milch durch ungesüßten Cashew- oder Kokosdrink ersetzen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 350 kcal, 14 g Eiweiß, 29 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Akne (mit pflanzlicher Milchalternative)
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Fettleber
    Morbus Bechterew (mit pflanzlicher Milchalternative)
    Rheuma (mit pflanzlicher Milchalternative)
    Schuppenflechte (mit pflanzlicher Milchalternative)
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 24.02.2025

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