Ein Schälchen Pommes steht auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Ofen-Pommes

40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm breite Stifte schneiden. Unter fließendem Wasser abspülen und in eine mit Wasser gefüllte Schüssel legen: Das entzieht ihnen etwas Stärke - so werden die Pommes knuspriger.

    Backofen samt Backblech auf 200 Gras Umluft vorheizen. Kartoffelstifte in ein Sieb abgießen und mit einem sauberen Küchenkrepp trocken tupfen. Zurück in die abgetrocknete Schüssel geben und gut mit Öl und Salz vermischen.

    Das vorgeheizte Backblech mit Backpapier belegen, Kartoffelstifte darauf verteilen - darauf achten, dass die Pommes locker und nicht übereinander liegen. Auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten goldgelb und knusprig backen. Die letzten 5-10 Minuten einen Ofenhandschuh in die Ofentür klemmen, damit der Dampf entweichen kann. Sollten die Pommes schon zu stark bräunen, mit einem Bogen Backpapier abdecken. Mit Paprikapulver bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    220 kcal, 5 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, 3 BE

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Adipositas
    Akne
    Aphthen
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Divertikulose
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Nierengesunde Ernährung
    Nierensteine (Kalziumoxalat- und Zystinsteine)
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (bei industriell verarbeiteten Zutaten wie z. B. Gewürzen immer auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Ofen-Pommes,rezept2636.html

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