Lauwarmer Fischsalat mit Pfifferlingen, Pfirsich und Gemüse

Rezept von Dave Hänsel
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen. Die andere Hälfte würfeln und mit Öl in einer Pfanne mit den Pfifferlingen bei mittlerer Hitze anschwitzen.

    Erbsen aus den Schoten pulen und dazugeben. Knoblauch schälen, fein schneiden und hinzufügen. Die Zucchini salzen, klein schneiden und kurz mit anschwitzen.

    Den Fisch portionieren. In einer weiteren Pfanne in Öl mit der restlichen Zwiebel auf der Hautseite anbraten, dann wenden. Den Herd ausstellen und den Fisch gar ziehen lassen. Mit japanischem Bergpfeffer würzen.

    Tomate und Pfirsich klein schneiden. Ringelbete und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

    Anrichten:

    Pfifferlinge, Gemüse und Pfirsichstücke dekorativ auf Teller verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und die Fischstücke darauf anrichten. Tomate und Pfirsich enthalten so viel Saft, dass man kein Dressing braucht.

    Weitere Informationen
    Eine fertig gegarte Dorade liegt auf einem Teller © Colourbox Foto: Oleksandr Prokopenko

    Dorade - Köstlicher mediterraner Speisefisch

    Die Dorade ist im Mittelmeer, aber auch im Nordostatlantik beheimatet. Das feste Fleisch ist gut zum Grillen geeignet. mehr

    Frische Pfifferlinge in einem runden Korb und auf einem Holztisch © Colourbox

    Pfifferlinge: Die aromatischen Pilze richtig zubereiten

    Von Sommer bis Herbst haben Pfifferlinge Saison. Besonders gut schmecken sie gebraten. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr

    Auf einem Stück Pergamentpapier liegen eine Forelle, zwei Lachssteaks und eine halbierte Zitrone. © fotolia Foto: George Dolgikh

    Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

    Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Ein Überblick über beliebte Speisefische und ihre Zubereitung. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Hamburg Journal | 23.08.2024

    Die neuesten Rezepte