Lachstatar-Türmchen mit Frischkäse und Kiwi

Rezept von Marco Mathäa
20Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Boden die Nüsse zerkleinern und mit Quark, Ei und Backpulver vermischen. Pro Portion 1 Speisering auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und den Teig hineinfüllen. Im Ofen backen, bis die Böden leicht braun sind. Abkühlen lassen.

    Kiwis schälen, in Würfel schneiden und beiseitestellen.

    Lachs fein würfeln, Ingwer schälen und reiben, die Hälfte der Limette auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden und für die Dekoration aufbewahren. Olivenöl, Ingwer und Limettensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Lachswürfel dazugeben und gut mit der Marinade vermischen.

    Frischkäse und Quark in eine Schüssel geben, mit je 1 Spritzer Olivenöl und Limettensaft cremig rühren, salzen und pfeffern.

    Anrichten:

    Die Teigböden mit dem Ring auf Teller setzen. Zunächst eine Schicht Kiwiwürfel hineinfüllen, dann die Frischkäsecreme. Etwas andrücken. Mit den Lachswürfeln abschließen. Zum Schluss die Formen vorsichtig abziehen, dafür den Rand vorher mit einem Messer lösen. Mit je 1 Scheibe Limette servieren.

    Weitere Informationen
    Zwei Lachssteaks in einer Grillpfanne. © fotolia Foto: Mikhail Malyugin - stock.adobe.com

    Lachs: Rezepte und Tipps für Kauf und Zubereitung

    Lachs schmeckt gebraten, gegrillt, im Ofen gebacken oder roh als Sushi. Beim Kauf sollte man auf die Herkunft achten. mehr

    Zwei kleine Brotscheiden sind mit Frischkäse bestrichen und mit Petersilie dekoriert. © COLOURBOX Foto: JuNiArt

    Mit Frischkäse backen und kochen

    Ob Cheesecake, Dip oder Ofengericht: Frischkäse ist sehr vielseitig und einfach selbst zu machen. Wissenswertes und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 08.07.2024

    Die neuesten Rezepte