Lachs-Spinat-Rolle
Zutaten:
- 125 g tiefgekühlter Spinat
- 4 Eier
- 50 g (max. 30 Fett i.Tr.) geraspelter Käse
- 250 g Räucherlachs
- 200 g Kräuterfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- etwas geriebener Parmesan
Spinat auftauen und gut ausdrücken. Eier schaumig schlagen. Spinat, Salz, Pfeffer und Raspelkäse mit der Eiermasse mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Spinat-Masse darauf verteilen. 10 Minuten bei 200 Grad backen und kalt werden lassen. Danach umdrehen, sodass die Füllung auf die Käseseite kommt.
Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest einrollen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen. Anschließend in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Nährwerte (pro Portion, bei 4 Portionen):
347 kcal, 32 g Eiweiß, 22 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Brustkrebs-Nachsorge
Divertikulose
Hashimoto
Magenverkleinerung
Metabolischem Syndrom
Morbus Crohn
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
Verstopfung