Kokos-Garnelen-Suppe in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kokos-Garnelen-Suppe

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Zitronengras die welken Außenblätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, die untere Hälfte waschen und fein hacken oder der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Frühlingszwiebeln kurz andünsten. Kokosmilch, Currypaste und passierte Tomaten hinzufügen. Alles aufkochen, die Brühe dazugießen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Garnelen waschen und trocken tupfen. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin rundum 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Falls nötig, das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Limettensaft und 1 Prise Palmzucker abschmecken. Die Garnelen in die Suppe geben und alles auf der Nachwärme der Herdplatte noch etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in Schalen oder tiefen Tellern servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    290 kcal, 16 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Morbus Bechterew
    Multiple Sklerose
    Parodontitis
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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