Eine Platte mit Kokos-Fisch-Curry, daneben liegen Gewürze wie Chili und Kräuter. © NDR Foto: Moritz Schwarz, Oliver Zydek

Kokos-Fisch-Curry mit Romanesco und Zucchini

40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Currypaste hinzufügen, weitere 1-2 Minuten leicht anbraten, bis sich die Aromen entfalten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, gut umrühren und alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Romanesco und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse in der Kokosbrühe etwa 3 Minuten köcheln lassen.

    Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Fischfilet und Garnelen mit Salz und leicht mit Pfeffer würzen, auf das Gemüse setzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

    Inzwischen den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Kokosraspeln und Korianderblättern bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    429 kcal, 25 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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