Ein dunkler Teller, darauf ein Kohlrabi-Eier-Salat. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kohlrabi-Eier-Salat

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2 Kohlrabi
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g (TK-) Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 80 g Gewürzgurken
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Gewürzgurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch-Röllchen

    Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Kohlrabi schälen und etwa 1 cm groß würfeln.

    In einem Topf Gemüsebrühe erhitzen, die Kohlrabiwürfel darin zugedeckt circa 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen hinzufügen und mitgaren. Abgießen und abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurken fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Gewürzgurkenwasser und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlten Eier pellen und würfeln.

    Abgekühltes Gemüse, Zwiebeln und Gewürzgurken in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Die Eier vorsichtig unterheben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Variante:

    Wer möchte, ergänzt pro Person 25 g Putenbrustaufschnitt. Ebenfalls lecker ist etwas gewürfelte rote Paprika - das gibt Farbe und frischen Biss. 

    Nährwerte pro Portion:

    circa 169 kcal, 12 g Eiweiß, 7 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Metabolisches Syndrom
    Schuppenflechte
    PCO-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden

    Weitere Informationen
    Ein angeschnittener Kohlrabi auf einem Holzbrett. © Colourbox Foto: Haivoronska_Y

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