Kohlrabi-Eier-Salat
Zutaten:
- 3 Eier
- 2 Kohlrabi
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g (TK-) Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g Gewürzgurken
- 100 g griechischer Joghurt
- 2 EL Gewürzgurkenwasser
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch-Röllchen
Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Kohlrabi schälen und etwa 1 cm groß würfeln.
In einem Topf Gemüsebrühe erhitzen, die Kohlrabiwürfel darin zugedeckt circa 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen hinzufügen und mitgaren. Abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurken fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Gewürzgurkenwasser und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlten Eier pellen und würfeln.
Abgekühltes Gemüse, Zwiebeln und Gewürzgurken in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Die Eier vorsichtig unterheben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Variante:
Wer möchte, ergänzt pro Person 25 g Putenbrustaufschnitt. Ebenfalls lecker ist etwas gewürfelte rote Paprika - das gibt Farbe und frischen Biss.
Nährwerte pro Portion:
circa 169 kcal, 12 g Eiweiß, 7 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Metabolisches Syndrom
Schuppenflechte
PCO-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden