Ein Schälchen mit einem Quarkaufstrich für Brot. © NDR Foto: Claudia Timmann

Italienischer Quarkaufstrich

Rezept von Martina Kittler
15Min.
leicht

Zutaten für 1 Glas (circa 420 g):

    Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Blätter von den Basilikumstängeln zupfen, waschen und trocken tupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Quark und 2 EL des Öls der eingelegten Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren.

    Tipp:
    Gekühlt hält sich der Quark in einem verschlossenen Gefäß 5-6 Tage.

    Nährwerte:

    circa 120 kcal, 6 g Eiweiß, 8 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Depression
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Lymphozytäre Kolitis
    Magen-Verkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
    PCO-Syndrom
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

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