Italienischer Quarkaufstrich
Zutaten für 1 Glas (circa 420 g):
- 50 g Walnusskerne
- 50 g getrocknete (in Olivenöl) Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Stängel Basilikum
- 250 g Magerquark
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Blätter von den Basilikumstängeln zupfen, waschen und trocken tupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Quark und 2 EL des Öls der eingelegten Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren.
Tipp:
Gekühlt hält sich der Quark in einem verschlossenen Gefäß 5-6 Tage.
Nährwerte:
circa 120 kcal, 6 g Eiweiß, 8 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Depression
Diabetes
Divertikulose
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Lymphozytäre Kolitis
Magen-Verkleinerung
Metabolisches Syndrom
Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
PCO-Syndrom
Sinusitis
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)