Hummus mit Macadamia-Nüssen
Zutaten:
- 125 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
- 2 Dosen Kichererbsen
- 3 Zehen Knoblauch
- 150 g natives Olivenöl
- 50 g Tahin
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Zucker
- 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Macadamia-Nüsse gleichmäßig auf einem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie golden sind und durch die austretenden Öle leicht feucht erscheinen. 5 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen die Kichererbsen abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit etwas Einkochflüssigkeit in einen Mixer geben (ersatzweise Wasser verwenden) und pürieren.
Anschließend Tahin, Knoblauch und drei Viertel der gerösteten Macadamianüsse hinzufügen und alles pürieren. Öl, Salz und Zucker dazugeben und mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Restliche Macadamia-Nüsse grob hacken. Fertigen Hummus in eine Schüssel füllen. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln, Paprikapulver und gehackte Nüssen darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion (à 110 g):
397 kcal, 35 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe
Tipp:
Geräuchertes Paprikapulver gibt es in gut sortierten Supermärkten sowie in arabischen Spezialitätengeschäften.
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bronchitis
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Fußpilz
Fruktose-Intoleranz
Hämorrhoiden
Hashimoto
Herzschwäche
Magen-Bypass
Multiple Sklerose
Restless-Legs-Syndrom
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)