Himbeer-Quark-Speise
Zutaten:
- 25 g Mandeln
- 200 g Himbeeren
- 1 EL Vanille- Rohrzucker
- 200 g Magerquark
- 100 g (10 % Fett) griechischer Joghurt
- 1 EL Roh-Rohrzucker
Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Beeren beiseitelegen. Übrige Himbeeren mit dem Vanille-Zucker zerdrücken. Quark und Joghurt mit dem Rohrzucker verrühren und die Himbeeren locker unterheben.
Die Quarkmasse und zwei Drittel der gerösteten Mandeln auf Schalen verteilen. Mit den übrigen Himbeeren und den restlichen Mandeln garnieren.
Nährwerte pro Portion:
300 kcal, 17 g Eiweiß, 14 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 2 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Fettleber
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Himbeer-Quark-Speise,rezept2560.html