Hähnchenbrust-Aufschnitt mit Papaya-Salsa
Zutaten:
- 400 g reife Papaya
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 0,5 rote Peperoni
- 1 Stiel Minze
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- 2 EL Walnussöl
- alternativ: natives Olivenöl extra
- 150 g (in Scheiben) Hähnchenbrustaufschnitt
- 15 g Pistazienkerne
Papaya halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Jeweils einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.
Limettensaft mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Papaya, Zwiebel, Paprika, Peperoni und gehackte Minze und Petersilie dazugeben und alles vorsichtig mischen.
Zum Servieren den Hähnchenaufschnitt locker auf Teller verteilen und die Salsa darübergeben. Die Pistazienkerne grob hacken und daraufstreuen. Zuletzt alles noch mit den beiseite gelegten Minze- und Petersilienblättern garnieren.
Servieren:
Hähnchenaufschnitt locker auf Teller verteilen und die Salsa darübergeben. Die Pistazienkerne grob hacken und daraufstreuen. Zuletzt alles mit den beiseitegelegten Minze- und Petersilienblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 310 kcal, 23 g Eiweiß, 15 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Depression
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Nasenpolypen
PCO-Syndrom
Sinusitis
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)