Gemüsesalat mit Kohlrabi und zweierlei Bete

Rezept von Rainer Sass
30Min.
leicht
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Zutaten für den Gemüsesalat:

    Orangensaft in einen Topf geben und einkochen, bis ein sämiger Sud entsteht. Das dauert etwa 20 Minuten. Etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Kohlrabi und Bete putzen und fein hobeln. In eine Schüssel geben und mit ein wenig Salz und Zucker kräftig durchkneten. Aus Balsamico, Rapsöl, Weißwein-Essig, Olivenöl und eingekochtem Orangensaft eine Marinade herstellen und zum Gemüse geben. Die Zutaten wieder gut durchmassieren und anschließend etwa 5 Minuten durchziehen lassen.

    Tipp: Statt Weißwein-Essig zu nehmen, kann man auch mit Marillen- oder Johannisbeer-Essig experimentieren. Wichtig ist nur, dass ein ausbalancierter süßsaurer Geschmack entsteht.

    Paniermehl oder Brösel zusammen mit den Mandelstiften in einer Pfanne anrösten. Den Kohlrabi-Bete-Salat auf Teller geben und die Brösel-Mandelmischung darüber streuen. Nach Geschmack mit frischem Pfeffer würzen.

    Tipp: Panierte Kohlrabiblätter

    Die Kohlrabiblätter nicht wegwerfen! Sie sind paniert und in der Pfanne frittiert eine feine Beilage.

    Weitere Informationen
    Ein paniertes Kohlrabiblatt auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Frank von Wieding

    Panierte Kohlrabiblätter

    Kohlrabiblätter sollte man nicht wegwerfen. Sie sind paniert und in der Pfanne frittiert eine wunderbare Beilage. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Sass: Gutes aus dem Norden | 14.07.2024

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