Gemüsepfanne
Zutaten:
- 100 g Möhren
- 200 g Champignons
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- 2 TL Rapsöl
- alternativ: Olivenöl
- 200 g (TK) Grüne Bohnen
- frische Petersilie
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Das Gemüse putzen und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und zusammen fein hacken.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebelwürfel und Karottenscheiben darin kurz anschwitzen. Dann Champignons und klein geschnittene Paprika hinzufügen und alles zusammen 10 Minuten dünsten.
Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit Tiefkühl-Bohnen und Petersilie in die Pfanne geben und mitgaren. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Das Gericht kann gut mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Beispiel: gelbe Bete statt Champignons oder TK-Erbsen statt TK-Bohnen.
Nährwerte (pro Portion):
170 kcal, 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Divertikulose
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Hämorrhoiden
Hashimoto
Metabolischem Syndrom
Parodontitis
Rheuma
Schuppenflechte
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden