Gefüllte Tomaten auf einem Teller, daneben eine Schale mit Feta. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gefüllte Tomaten mit Thunfisch und Feta

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zucchini und Fleischtomaten waschen. Von den Tomaten Deckel mit Strunk abschneiden, Grünes und Kerne aus dem Inneren entfernen, Fruchtfleisch der Tomaten und Zucchini fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten leicht anbraten.

    Währenddessen den Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. Gemüsewürfel hinzufügen. Minze abspülen, trockenschütteln, fein hacken und dazugeben. Zuletzt den Feta würfeln und untermischen. Kurz durchziehen lassen, anschließend die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 446 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 30 g Fett, 35 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Long Covid
    Metabolisches Syndrom
    Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
    Multiple Sklerose (ketogen)
    Nasenpolypen
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Sinusitis, chronische
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)

     

    Weitere Informationen
    Verschiedene Tomatensorten werden auf Händen präsentiert. © fotolia.com Foto: eflstudioart

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