Gefüllte Tomaten mit Thunfisch und Feta
Zutaten:
- 280 g Zucchini
- 4 Fleischtomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Stängel Minze
- 1 Prise Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- 150 g Feta
Zucchini und Fleischtomaten waschen. Von den Tomaten Deckel mit Strunk abschneiden, Grünes und Kerne aus dem Inneren entfernen, Fruchtfleisch der Tomaten und Zucchini fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten leicht anbraten.
Währenddessen den Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. Gemüsewürfel hinzufügen. Minze abspülen, trockenschütteln, fein hacken und dazugeben. Zuletzt den Feta würfeln und untermischen. Kurz durchziehen lassen, anschließend die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
Nährwerte pro Portion:
circa 446 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 30 g Fett, 35 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Diabetes
Divertikulose
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Hashimoto
Herzschwäche
Long Covid
Metabolisches Syndrom
Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
Multiple Sklerose (ketogen)
Nasenpolypen
PCO-Syndrom
Rheuma
Sinusitis, chronische
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)