Gebratener Spargel mit mariniertem Lachs

Rezept von Tarik Rose
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Lachs:

    Peperoni oder Chili säubern, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten bis auf den Koriander in einem Topf vermengen und kurz aufkochen. Koriander fein hacken (einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen) und mit der Marinade vermengen. Den Lachs portionieren und etwa 30 Minuten darin ziehen lassen.

    Zutaten für den Spargel:

    Spargel schälen und Enden abschneiden. In einer Grillpfanne von allen Seiten gut anbraten und 2 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und kurz mitbraten. Spargel und Knoblauch aus der Pfanne nehmen, in gleich große Stücke schneiden und in eine Schale legen. Mit Salz, Pfeffer, Öl, Ahornsirup und Zitronensaft und -abrieb vermengen und etwas ziehen lassen.

    Anrichten:

    Spargel auf Teller geben. Lachs darauf setzen. Etwas Marinade darübergeben und mit Koriander garnieren.

    Weitere Informationen
    Frischer weißer Spargel und ein Bund Petersilie liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: kab-vision

    Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte

    Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie kann man Spargel am besten zubereiten? mehr

    Zwei Lachssteaks in einer Grillpfanne. © fotolia Foto: Mikhail Malyugin - stock.adobe.com

    Lachs: Rezepte und Tipps für Kauf und Zubereitung

    Lachs schmeckt gebraten, gegrillt, im Ofen gebacken oder roh als Sushi. Beim Kauf sollte man auf die Herkunft achten. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Iss besser! | 21.04.2024

    Die neuesten Rezepte