Teller mit Quark, Getreidekörner und Himbeeren, danaben ein Löffel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Frühstücksquark mit Amarant und Quinoa

Rezept von Dr. Anne Fleck und Dr. Jörn Klasen
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Quark mit Öl und Mineralwasser glatt rühren. Haferflocken, Quinoa und Amarant hinzufügen und kurz durchziehen lassen.

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fruktose-Intoleranz
    Herzschwäche
    Lymphozytäre Kolitis
    Mastzellaktivierungssyndrom
    Metabolisches Syndrom
    Migräne
    PCO-Syndrom
    Rheuma

    Nach der Auslassphase bei Fruktose-Intoleranz kann fruktosearmes Obst wie Papaya, Himbeeren, Erdbeeren, später auch Heidelbeeren oder Banane zugefügt werden.

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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