Fruchtiger Karottensalat mit Frischkäse-Vollkornbrot
Zutaten:
- 200 g Karotten
- 1 TL Walnussöl
- 200 g Ananas
- 30 g gehackte Walnüsse
- 30 g Kokosraspeln
- 200 g Naturjoghurt
- 2 Scheiben feines Vollkornbrot
- 50 g körniger Frischkäse
Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in grobe Streifen hobeln. In eine Salatschüssel geben und mit dem Walnussöl mischen. Ananas am Blattschopf packen, schälen, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen.
Gehackte Walnüsse und Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, bis es anfängt zu duften. Die Mischung zusammen mit den Ananasstücken zu den Karotten geben. Joghurt glatt rühren und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank alles etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Vollkornbrot-Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen und zum Salat servieren.
Nährwerte (pro Portion):
466 kcal, 25 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe, 3,6 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa (Remissionsphase)
COPD
Diabetes
Divertikulose
Fersensporn
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Magen-Bypass
Morbus Crohn (Remissionsphase)
Rosazea
Arthrose
Sodbrennen
Sinusitis
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Depression