Karottensalat und eine Scheibe Brot mit Hüttenkäse auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Fruchtiger Karottensalat mit Frischkäse-Vollkornbrot

Rezept von Anne Fleck
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in grobe Streifen hobeln. In eine Salatschüssel geben und mit dem Walnussöl mischen. Ananas am Blattschopf packen, schälen, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen.

    Gehackte Walnüsse und Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, bis es anfängt zu duften. Die Mischung zusammen mit den Ananasstücken zu den Karotten geben. Joghurt glatt rühren und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank alles etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    Vollkornbrot-Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen und zum Salat servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    466 kcal, 25 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe, 3,6 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa (Remissionsphase)
    COPD
    Diabetes
    Divertikulose
    Fersensporn
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Magen-Bypass
    Morbus Crohn (Remissionsphase)
    Rosazea
    Arthrose
    Sodbrennen
    Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Depression

    Dieses Thema im Programm:

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