Fruchtiger Eiersalat
Zutaten:
- 8 Eier
- 4 EL (4,8 % Fett) Mayonnaise
- 6 EL (1,5 % Fett) Joghurt
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 TL Curry
- nach Belieben: Cayenne-Pfeffer
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL frische Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
Eier 8 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Mayonnaise in einer Schüssel mit Joghurt, Essig, Curry, nach Belieben Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Äpfel waschen und schälen, entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Die abgekühlten Eier pellen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Äpfel, Petersilie, Zwiebel, Gurken und Eier mischen und das Mayonnaise-Dressing unterrühren. Den Eiersalat mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot.
Nährwerte:
330 kcal, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Bronchitis
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Herzschwäche
Magenverkleinerung
Metabolisches Syndrom
Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
Parodontitis
PCO-Syndrom
Sinusitis
Wechseljahresbeschwerden