Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Zutaten:
- 0,5 Zwiebel
- 0,5 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 0,5 Kohlrabi
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- 160 g Fischfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL saure Sahne
- 50 g Magerquark
- 50 g Naturjoghurt
- 3 Stängel Dill
- Cayenne-Pfeffer
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Lauch darin andünsten. Möhre und Kohlrabi dazugeben und mitdünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen.
Fischfilet waschen und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf das Gemüse setzen und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen und mitdünsten.
Inzwischen saure Sahne mit Magerquark und Joghurt verrühren. Dill waschen und trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Den Dill unter die Sauerrahm-Mischung rühren, mit übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
Fisch und Gemüse mit dem Dillrahm servieren.
Nährwerte pro Portion:
479 kcal, 44,3 g Eiweiß, 23,6 g Fett, 20,5 g Kohlenhydrate, 7,3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Colitis ulcerosa
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Gicht
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Nasenpolypen
Parodontitis
Rheuma
Schuppenflechte
Sinusitis
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden