Fischpfanne mit Frühlingsgemüse in einem Bräter auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Lauch darin andünsten. Möhre und Kohlrabi dazugeben und mitdünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen.

    Fischfilet waschen und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf das Gemüse setzen und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen und mitdünsten.

    Inzwischen saure Sahne mit Magerquark und Joghurt verrühren. Dill waschen und trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Den Dill unter die Sauerrahm-Mischung rühren, mit übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.

    Fisch und Gemüse mit dem Dillrahm servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    479 kcal, 44,3 g Eiweiß, 23,6 g Fett, 20,5 g Kohlenhydrate, 7,3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Colitis ulcerosa
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Gicht
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 14.10.2024

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