Fenchel-Möhren-Gemüse
Zutaten:
- 250 g Möhren
- 300 g Fenchel
- 2 EL Rapsöl
- 30 g Haferflocken
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Hafer Cuisine
- alternativ: Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
Die Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Fenchel darin etwa 5 Minuten andünsten. Haferflocken hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Hafer Cuisine ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Tipp:
Dieses Gericht passt gut zu Fisch aus dem Ofen oder zu Spiegelei.
Nährwerte pro Portion:
circa 191 kcal, 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
COPD
Gastritis
Morbus Crohn
Rheuma
Rosazea
Weitere Informationen
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