Ein länglicher Teller mit Fenchel- und Möhrengemüse © NDR Foto: Claudia Timmann

Fenchel-Möhren-Gemüse

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Fenchel darin etwa 5 Minuten andünsten. Haferflocken hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Hafer Cuisine ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

    Tipp:

    Dieses Gericht passt gut zu Fisch aus dem Ofen oder zu Spiegelei.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 191 kcal, 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck 
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Gastritis
    Morbus Crohn
    Rheuma
    Rosazea

    Weitere Informationen
    Ein Bund frische Möhren. © Fotolia.com Foto: Gresei

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    Das Gemüse mit dem feinen Anis-Aroma schmeckt als Rohkost, gebraten oder überbacken. Die Samen eignen sich für Tee. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 24.02.2025

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