Dinkel-Knuspermüsli mit Beeren oder Papaya
Zutaten:
- 2 EL Mandeln
- 2 EL Kokosraspeln
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 TL natives Kokosöl
- 2 EL Dinkelvollkornflocken
- 250 g gemischte Beeren
- alternativ: Papaya
- 300 g (3,5% Fett) Naturjoghurt
- 2 TL Limettensaft
- 0,25 TL gemahlene Vanille
- nach Belieben: Honig
Mandeln hacken und mit Kokosraspeln sowie Sonnenblumenkernen mischen. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Kerne-Mix darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten goldbraun anrösten. Nach Belieben noch etwas flüssigen Honig darüber träufeln, dann die Dinkelflocken unterrühren. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Alternativ das Fruchtfleisch aus der Papaya lösen und würfeln. Joghurt mit Limettensaft und Vanille gründlich verrühren und auf Schalen verteilen. Das Knuspermüsli auf den Joghurt streuen und die Beeren darauf verteilen. Sofort servieren.
Tipp:
Die Dinkel-Knuspermischung lässt sich gut auf Vorrat zubereiten. In einem verschlossenen Glas oder einer Dose hält sie sich etwa 4 Wochen.
Nährwerte pro Person
497 kcal, 34 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 2,8 BE
Das Fruchtfleisch der Papaya enthält Enzyme, die die Verdauung unterstützen und Magenbeschwerden lindern können.
Empfehlenswert bei
Adipositas
Blasenentzündung
Bronchitis
COPD
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Gastritis
PCO-Syndrom
Potenzstörungen
Sinusitis
Sodbrennen
Wechseljahresbeschwerden