Eine Schüssel mit Dinkelknuspermüsli und Papaya steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Dinkel-Knuspermüsli mit Beeren oder Papaya

Rezept von Martina Kittler
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 TL natives Kokosöl
  • 2 EL Dinkelvollkornflocken
  • 250 g gemischte Beeren
  • alternativ: Papaya
  • 300 g (3,5% Fett) Naturjoghurt
  • 2 TL Limettensaft
  • 0,25 TL gemahlene Vanille
  • nach Belieben: Honig

    Mandeln hacken und mit Kokosraspeln sowie Sonnenblumenkernen mischen. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Kerne-Mix darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten goldbraun anrösten. Nach Belieben noch etwas flüssigen Honig darüber träufeln, dann die Dinkelflocken unterrühren. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

    Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Alternativ das Fruchtfleisch aus der Papaya lösen und würfeln. Joghurt mit Limettensaft und Vanille gründlich verrühren und auf Schalen verteilen. Das Knuspermüsli auf den Joghurt streuen und die Beeren darauf verteilen. Sofort servieren.

    Tipp:
    Die Dinkel-Knuspermischung lässt sich gut auf Vorrat zubereiten. In einem verschlossenen Glas oder einer Dose hält sie sich etwa 4 Wochen.

    Nährwerte pro Person

    497 kcal, 34 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 2,8 BE

    Das Fruchtfleisch der Papaya enthält Enzyme, die die Verdauung unterstützen und Magenbeschwerden lindern können.

    Empfehlenswert bei

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bronchitis
    COPD
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Gastritis
    PCO-Syndrom
    Potenzstörungen
    Sinusitis
    Sodbrennen
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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