Thema: Lebensmittelindustrie Milch: Welche Unterschiede gibt es bei den Sorten? Heumilch, Weidemilch oder Biomilch: Die Vielfalt im Supermarkt ist bei Milch groß. Wie unterscheiden sich die Sorten? mehr Ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß gesund? Vegetarische und vegane Ersatzprodukte enthalten oft viel Zucker, Fett, Salz - und häufig auch bedenkliche Zusatzstoffe. mehr Laktosefrei: Das Geschäft mit Lebensmitteln ohne Milchzucker Viele Lebensmittel werben damit, dass sie "frei von Laktose" sind. Warum sind sie oft teurer als vergleichbare Produkte? mehr Milchersatz: Wie gesund sind vegane Drinks mit Soja & Co? Als Alternative zu Kuhmilch werden pflanzliche Drinks aus Soja, Hafer, Mandeln, Reis, Kokos und Dinkel immer beliebter. mehr So erkennen Sie tierische Inhaltsstoffe in Fertigprodukten Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, sollte beim Einkaufen die Zutatenliste von Lebensmitteln prüfen. mehr Veganer Fisch: Wie gesund sind die pflanzlichen Alternativen? Vegane Fischstäbchen oder veganer Lachs sind nachhaltiger als echter Fisch. Wie schmecken sie? Und wie viel Protein steckt drin? mehr Bio-Siegel: Welche Standards gelten für Produkte? Die EU hat 2010 Mindestkriterien für ökologischen Landbau festgelegt. Welche Standards gelten für die verschiedenen Bio-Siegel? mehr 30 Jahre Fairtrade: Wofür steht das Siegel? Damit auch Produzenten profitieren, setzt sich Fairtrade für gerechten Handel ein. Zertifizierte Produkte müssen Standards erfüllen. mehr Honig: In Deutschland selten ein regionales Produkt Honig ist das weltweit am häufigsten verfälschte Lebensmittel. Woher er stammt, muss nicht angegeben werden. mehr Honig: Gute Qualität erkennen und Sorten unterscheiden Bei der Qualität von Honig gibt es deutliche Unterschiede. Tipps zum Kauf sowie zur Verwendung in der Küche. mehr Honig als Lockmittel der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie Die Hersteller werben mit Honig als Inhaltsstoff, doch der Gehalt ist oft gering. Teils wird auch Aroma eingesetzt. mehr Werkvertrags-Aus: Gewerkschaft zieht positive Zwischenbilanz Trotzdem liegt der NGG zufolge noch vieles im Argen. Die Firmen wollten in erster Linie hohe Gewinne erzielen. mehr 1 ... 8 9 10 11