Thema: Lebensmittelindustrie Rettung für Leysieffer: Zeitfracht-Gruppe übernimmt Die Brandenburger wollen alle 180 Arbeitsplätze des insolventen Schokoladenherstellers aus Osnabrück übernehmen. mehr Niedersachsens Landwirte bauen deutlich mehr Sonnenblumen an Einer der Gründe ist die Knappheit von Sonnenblumenöl, die durch den Krieg gegen die Ukraine entstanden ist. mehr Bio-Eier-Absatz sinkt: Hennen werden vorzeitig geschlachtet Bio-Bauer Hüseman aus dem Emsland verkauft ein Drittel weniger Eier. Die Kosten für das Hühnerfutter dagegen steigen. mehr Geflügelpest in Hüde: 6.000 Legehennen getötet Der Landkreis Diepholz hat eine Schutz- und eine Überwachungszone eingerichtet. Wildvögel haben das Virus eingeschleppt. mehr Absatz von Bio-Waren geht nach Boom-Jahren erstmals zurück Im März brach der Umsatz im Bio-Fachhandel um rund 18 Prozent ein. Bio-Produkte im Discounter sind weiter beliebt. mehr So erkennen Sie tierische Inhaltsstoffe in Fertigprodukten Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, sollte beim Einkaufen die Zutatenliste von Lebensmitteln prüfen. mehr Veganer Fisch: Wie gesund sind die pflanzlichen Alternativen? Vegane Fischstäbchen oder veganer Lachs sind nachhaltiger als echter Fisch. Wie schmecken sie? Und wie viel Protein steckt drin? mehr Bio-Siegel: Welche Standards gelten für Produkte? Die EU hat 2010 Mindestkriterien für ökologischen Landbau festgelegt. Welche Standards gelten für die verschiedenen Bio-Siegel? mehr 30 Jahre Fairtrade: Wofür steht das Siegel? Damit auch Produzenten profitieren, setzt sich Fairtrade für gerechten Handel ein. Zertifizierte Produkte müssen Standards erfüllen. mehr Honig: In Deutschland selten ein regionales Produkt Honig ist das weltweit am häufigsten verfälschte Lebensmittel. Woher er stammt, muss nicht angegeben werden. mehr Honig: Gute Qualität erkennen und Sorten unterscheiden Bei der Qualität von Honig gibt es deutliche Unterschiede. Tipps zum Kauf sowie zur Verwendung in der Küche. mehr Honig als Lockmittel der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie Die Hersteller werben mit Honig als Inhaltsstoff, doch der Gehalt ist oft gering. Teils wird auch Aroma eingesetzt. mehr 1 ... 8 9 10 11