Thema: Lebensmittelindustrie Veganer Fisch: Wie gesund sind die pflanzlichen Alternativen? Vegane Fischstäbchen oder veganer Lachs sind nachhaltiger als echter Fisch. Wie schmecken sie? Und wie viel Protein steckt drin? mehr Bio-Siegel: Welche Standards gelten für Produkte? Die EU hat 2010 Mindestkriterien für ökologischen Landbau festgelegt. Welche Standards gelten für die verschiedenen Bio-Siegel? mehr 30 Jahre Fairtrade: Wofür steht das Siegel? Damit auch Produzenten profitieren, setzt sich Fairtrade für gerechten Handel ein. Zertifizierte Produkte müssen Standards erfüllen. mehr Honig: In Deutschland selten ein regionales Produkt Honig ist das weltweit am häufigsten verfälschte Lebensmittel. Woher er stammt, muss nicht angegeben werden. mehr Honig: Gute Qualität erkennen und Sorten unterscheiden Bei der Qualität von Honig gibt es deutliche Unterschiede. Tipps zum Kauf sowie zur Verwendung in der Küche. mehr Honig als Lockmittel der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie Die Hersteller werben mit Honig als Inhaltsstoff, doch der Gehalt ist oft gering. Teils wird auch Aroma eingesetzt. mehr Werkvertrags-Aus: Gewerkschaft zieht positive Zwischenbilanz Trotzdem liegt der NGG zufolge noch vieles im Argen. Die Firmen wollten in erster Linie hohe Gewinne erzielen. mehr In Lübeck entsteht Fisch im Labor Die Überfischung der Weltmeere stellt ein Problem dar. Ein Lübecker Start-Up forscht daher an Fisch aus dem Labor. mehr Mit Haferflocken auf (fast) jedem Frühstückstisch zu Hause Bekannt ist Kölln aus Elmshorn vor allem für Haferflocken. Doch begonnen hat alles mit Schiffszwieback und Viehfutter. mehr Start-ups kämpfen gegen Lebensmittel-Verschwendung Mit kreativen Ideen wollen einige Unternehmen und Initiativen der Verschwendung von Lebensmitteln etwas entgegensetzen. mehr Artgerechte Haltung durch Hühnerpatenschaften Die industrielle Produktion von Eiern gefährdet das Tierwohl. Ein neuer Ansatz sind sogenannte Hühnerpatenschaften. mehr Klimafreundlich: Veganer Käse aus Cashews Käse hat eine schlechte Klimabilanz. Veganer Käse, beispielsweise aus Cashewnüssen, kann eine Alternative sein. mehr 1 ... 9 10 11