Thema: Lebensmittelindustrie Döner macht ärmer? Darum sorgt der Kebap-Preis für Diskussionen Im Netz wird eine "Döner-Preisbremse" gefordert. Auch Kanzler Olaf Scholz äußerte sich schon zu den Dönerpreisen. mehr Modellregionen sollen Öko-Landbau in Niedersachsen stärken Sieben solcher Modellregionen gibt es in mehreren Landkreisen. Das Land fördert sie mit 60.000 Euro pro Jahr. mehr Seit 125 Jahren gibt's Konfitüre aus Bad Schwartau Am 3. Juli 1899 wird bei Lübeck ein Unternehmen gegründet, das noch immer für Konfitüre berühmt ist: die Schwartauer Werke. mehr Audios & Videos 44 Min Markt - die ganze Sendung | 03.06.2024 9 Min Spargelsaison: Der wahre Preis für das Stangengemüse 8 Min Frühe Erdbeeren im Check: Kann man bedenkenlos zugreifen? 7 Min Teurer Kaffee: Was sind die Gründe - und welchen jetzt nehmen? 44 Min Markt - die ganze Sendung | 29.04.2024 44 Min Die Tricks mit gesunder Ernährung 58 Min Pig Boy 13 Min Neue Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verstecken 7 Min Hackfleisch abgepackt oder frisch: Schmeckt das teurere besser? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 15.04.2024 8 Min Özdemir begrüßt Experten-Vorschlag für höhere Fleisch-Mehrwertsteuer 4 Min Schokolade für die Ewigkeit 4 Min Elephant Gin - Destillerie in Wittenburg 3 Min plattgemacht: Kekse mit plattdeutschen Sprüchen 9 Min Gesundes Brot: Wie einige Bäckereien tricksen 9 Min Lebensmittelpreise - Warum der Handel mächtiger ist als die Bauern 4 Min Fischstäbchen im Test: Viele mit Schadstoffen belastet 4 Min Die Fleischerei Witte aus Osnabrück 6 Min Asia-Fertiggerichte: Nicht immer lecker 44 Min Markt - die ganze Sendung | 05.02.2024 Mehr anzeigen Mehr anzeigen Landvolk: Ernteaussicht trübe - Getreide braucht mehr Sonne Bei der Getreiderundfahrt im Kreis Celle hat das Landvolk über die Ernteaussichten informiert. mehr Speiseeis: So erkennt man gute Qualität Luft im Eis und Kokos- statt Milchfett: Eishersteller sind erfinderisch, wenn es darum geht, teure Zutaten einzusparen. mehr Börger: Verteilzentrum für die Tafeln in Niedersachsen eröffnet So soll die Logistik verbessert werden. Die Nachfrage nach Hilfe ist an den Tafeln im Lande nach wie vor sehr hoch. mehr Lieferdienste: Der Appetit der anderen ist ihr Geschäft Essen bestellen ist so einfach wie nie. Lieferdienste machen es möglich. Doch was bedeutet das für Gastronomen und Kurierfahrer? mehr Fast-Food-Restaurants: Werbung mit artgerechter Tierhaltung Passen der riesige Fleischbedarf der Fast-Food-Industrie und Tierwohl überhaupt zusammen? Für Verbraucherschützer nicht. mehr Mehrwegpflicht für Speisen und Getränke "to go": Ziel verfehlt? Seit über einem Jahr muss die Gastronomie Mehrwegverpackungen für Salate, Burger und Co anbieten. Wie funktioniert das? mehr Convenience-Food in der Gastronomie: Welche Produkte gibt es? In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. Schuld ist oft das fehlende Personal. mehr Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verschleiern Einige Hersteller tricksen, damit erhöhte Preise nicht sofort auffallen. So erkennen Verbraucher Mogel- und Luftpackungen. mehr Mehrwertsteuer-Erhöhung auf Fleisch: Pro & Kontra aus SH Die Zukunftkommission schlägt eine Mehrwertsteuererhöhung für Fleisch vor. Das soll dem Tierwohl zugute kommen. mehr 1 2 3 ... 11