Thema: Lebensmittelindustrie Krise überstanden: Meierei Horst schreibt schwarze Zahlen 2023 ging es für die Meierei Horst um das nackte Überleben. Es drohte das Aus. Jetzt ist das Tal durchschritten. mehr Krise überstanden: Meierei Horst schreibt schwarze Zahlen 2023 ging es für die Meierei Horst um das nackte Überleben. Es drohte das Aus. Jetzt ist das Tal durchschritten. mehr Döner macht ärmer? Darum sorgt der Kebap-Preis für Diskussionen Im Netz wird eine "Döner-Preisbremse" gefordert. Auch Kanzler Olaf Scholz äußerte sich schon zu den Dönerpreisen. mehr Modellregionen sollen Öko-Landbau in Niedersachsen stärken Sieben solcher Modellregionen gibt es in mehreren Landkreisen. Das Land fördert sie mit 60.000 Euro pro Jahr. mehr Tradition seit 1899: Konfitüre aus Bad Schwartau Am 3. Juli 1899 wird bei Lübeck ein Unternehmen gegründet, das noch immer für Konfitüre berühmt ist: die Schwartauer Werke. mehr Landvolk: Ernteaussicht trübe - Getreide braucht mehr Sonne Bei der Getreiderundfahrt im Kreis Celle hat das Landvolk über die Ernteaussichten informiert. mehr Speiseeis: So erkennt man gute Qualität Luft im Eis und Kokos- statt Milchfett: Eishersteller sind erfinderisch, wenn es darum geht, teure Zutaten einzusparen. mehr Börger: Verteilzentrum für die Tafeln in Niedersachsen eröffnet So soll die Logistik verbessert werden. Die Nachfrage nach Hilfe ist an den Tafeln im Lande nach wie vor sehr hoch. mehr Lieferdienste: Der Appetit der anderen ist ihr Geschäft Essen bestellen ist so einfach wie nie. Lieferdienste machen es möglich. Doch was bedeutet das für Gastronomen und Kurierfahrer? mehr Fast-Food-Restaurants: Werbung mit artgerechter Tierhaltung Passen der riesige Fleischbedarf der Fast-Food-Industrie und Tierwohl überhaupt zusammen? Für Verbraucherschützer nicht. mehr Mehrwegpflicht für Speisen und Getränke "to go": Ziel verfehlt? Seit über einem Jahr muss die Gastronomie Mehrwegverpackungen für Salate, Burger und Co anbieten. Wie funktioniert das? mehr Convenience-Food in der Gastronomie: Welche Produkte gibt es? In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. Schuld ist oft das fehlende Personal. mehr 1 2 3 4 ... 11