Thema: Lebensmittelindustrie Modellregionen sollen Öko-Landbau in Niedersachsen stärken Sieben solcher Modellregionen gibt es in mehreren Landkreisen. Das Land fördert sie mit 60.000 Euro pro Jahr. mehr Tradition seit 1899: Konfitüre aus Bad Schwartau Am 3. Juli 1899 wird bei Lübeck ein Unternehmen gegründet, das noch immer für Konfitüre berühmt ist: die Schwartauer Werke. mehr Landvolk: Ernteaussicht trübe - Getreide braucht mehr Sonne Bei der Getreiderundfahrt im Kreis Celle hat das Landvolk über die Ernteaussichten informiert. mehr Speiseeis: So erkennt man gute Qualität Luft im Eis und Kokos- statt Milchfett: Eishersteller sind erfinderisch, wenn es darum geht, teure Zutaten einzusparen. mehr Börger: Verteilzentrum für die Tafeln in Niedersachsen eröffnet So soll die Logistik verbessert werden. Die Nachfrage nach Hilfe ist an den Tafeln im Lande nach wie vor sehr hoch. mehr Lieferdienste: Der Appetit der anderen ist ihr Geschäft Essen bestellen ist so einfach wie nie. Lieferdienste machen es möglich. Doch was bedeutet das für Gastronomen und Kurierfahrer? mehr Fast-Food-Restaurants: Werbung mit artgerechter Tierhaltung Passen der riesige Fleischbedarf der Fast-Food-Industrie und Tierwohl überhaupt zusammen? Für Verbraucherschützer nicht. mehr Mehrwegpflicht für Speisen und Getränke "to go": Ziel verfehlt? Seit über einem Jahr muss die Gastronomie Mehrwegverpackungen für Salate, Burger und Co anbieten. Wie funktioniert das? mehr Convenience-Food in der Gastronomie: Welche Produkte gibt es? In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. Schuld ist oft das fehlende Personal. mehr Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verschleiern Einige Hersteller tricksen, damit erhöhte Preise nicht sofort auffallen. So erkennen Verbraucher Mogel- und Luftpackungen. mehr Mehrwertsteuer-Erhöhung auf Fleisch: Pro & Kontra aus SH Die Zukunftkommission schlägt eine Mehrwertsteuererhöhung für Fleisch vor. Das soll dem Tierwohl zugute kommen. mehr Verzicht auf Gluten: Vor- und Nachteile glutenfreier Ernährung Nicht nur Menschen mit Zöliakie verzichten aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten und Weizen. Doch ist das sinnvoll? mehr 1 2 3 4 ... 11