Thema: Lebensmittelindustrie Tierhaltungs-Kennzeichnung: Was genau bedeuten die Siegel? Die Labels sollen Verbrauchern Orientierung geben, ab August 2025 ist ein staatliches Siegel Pflicht. Diese Informationen geben sie. mehr Bilanz für 2023: Deutsche geben so viel für Fisch aus wie noch nie Laut Fisch-Informationszentrum sind die Preise deutlich gestiegen. Der Pro-Kopf-Verbrauch ging zurück. Besonders beliebt ist Lachs. mehr KI kann Etikettenschwindel bei Bio-Eiern verhindern Wissenschaftler können mithilfe von Künstlicher Intelligenz feststellen, ob ein "Bio-Ei" tatsächlich "bio" ist. mehr Ein Jahr nach Schlachthof-Aus in Bad Bramstedt: Das sind die Folgen Die Auswirkungen der Schließung betreffen nicht nur die Landwirte in der Region, sondern auch die Bürger der Stadt. mehr Gastronomie: Sommergeschäft in SH läuft nicht gut Die Monate Mai, Juni und Juli liefen laut Dehoga für viele Betriebe "nicht zufriedenstellend" oder "schlecht". mehr Krise überstanden: Meierei Horst schreibt schwarze Zahlen 2023 ging es für die Meierei Horst um das nackte Überleben. Es drohte das Aus. Jetzt ist das Tal durchschritten. mehr Krise überstanden: Meierei Horst schreibt schwarze Zahlen 2023 ging es für die Meierei Horst um das nackte Überleben. Es drohte das Aus. Jetzt ist das Tal durchschritten. mehr Döner macht ärmer? Darum sorgt der Kebap-Preis für Diskussionen Im Netz wird eine "Döner-Preisbremse" gefordert. Auch Kanzler Olaf Scholz äußerte sich schon zu den Dönerpreisen. mehr Modellregionen sollen Öko-Landbau in Niedersachsen stärken Sieben solcher Modellregionen gibt es in mehreren Landkreisen. Das Land fördert sie mit 60.000 Euro pro Jahr. mehr Tradition seit 1899: Konfitüre aus Bad Schwartau Am 3. Juli 1899 wird bei Lübeck ein Unternehmen gegründet, das noch immer für Konfitüre berühmt ist: die Schwartauer Werke. mehr Landvolk: Ernteaussicht trübe - Getreide braucht mehr Sonne Bei der Getreiderundfahrt im Kreis Celle hat das Landvolk über die Ernteaussichten informiert. mehr Speiseeis: So erkennt man gute Qualität Luft im Eis und Kokos- statt Milchfett: Eishersteller sind erfinderisch, wenn es darum geht, teure Zutaten einzusparen. mehr 1 2 3 4 ... 11