Thema: Lebensmittelindustrie Wie in Stavenhagen aus Bienenwachs Kaubonbons entstehen Imkerin Ramona Seltmann vermarktet seit Kurzem ein Kaubonbon aus einem natürlichen Rohstoff. mehr Süßwarenindustrie: Beschäftigte in SH und HH erhalten mehr Geld So sollen die Gehälter zunächst um fünf Prozent und mindestens 150 Euro steigen. mehr Pflanzengift in Gewürzen und Tees: Wie gefährlich sind sie? Bei der Ernte können giftige Pyrrolizidinalkaloide in die Kräuter gelangen. Was bedeutet das für unsere Gesundheit? mehr Streik in Süßwarenbranche: 750 Beschäftigte auf Demo in Hannover Die Beschäftigten verschiedener Betriebe fordern höhere Löhne. Die Gewerkschaft NGG droht mit unbefristeten Streiks. mehr Kräuterdrinks und Fruchtpüree: Bio-Betriebe aus MV in Hamburg Acht kleine Unternehmen aus unserem Land präsentieren sich heute auf der BioNord in Hamburg - und zwar gemeinsam. mehr Maschine kaputt: Fabrik von Nordzucker in Schladen steht still Deshalb dauert die Rübenkampagne vermutlich länger. Landwirte sind in Sorge: Ihre Rüben könnten anfangen zu faulen. mehr Ökologische Betriebe zeigen ihre Produktion: Biolandpartie in MV Mehr als 60 Betriebe mit ökologischer Produktion öffnen heute ihre Türen für die Öffentlichkeit. mehr Diese neuartigen Lebensmittel könnte es bald im Supermarkt geben In Quakenbrück wurden bei einem "Food-Tasting" Lebensmittel der Zukunft vorgestellt: Mal vegan, mal aus Insekten oder Algen. mehr Fleischsalat: Wie lässt sich Qualität erkennen? Fleischsalat gilt als Feinkostprodukt. Welche Zutaten und Zusatzstoffe stecken drin? mehr Trockenheit und Hitze: Wetter machte Probleme bei Kartoffelernte in MV Viele Betriebe in Mecklenburg-Vorpommern mussten die Kartoffelernte, die erst Ende August begonnen hat, unterbrechen. mehr Zeitreise: 125 Jahre Schwartauer Werke Marmelade aus Bad Schwartau: Eine Erfolgsgeschichte, die auch die Stadt landesweit bekannt gemacht hat. mehr Separatorenfleisch: In Wurstwaren mit Einschränkungen erlaubt Wurst oder Frikadellen dürfen Schlachtreste aus der Fleischproduktion enthalten - wenn sie richtig gekennzeichnet wurden. mehr 1 2 3 ... 11