Thema: Lebensmittelindustrie

Bienenwachs wird in der Lebensmittelproduktion immer häufiger eingesetzt. (Themenbild) © dpa-Bildfunk Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa

Wie in Stavenhagen aus Bienenwachs Kaubonbons entstehen

Imkerin Ramona Seltmann vermarktet seit Kurzem ein Kaubonbon aus einem natürlichen Rohstoff. mehr

Drei Muffins auf einem Teller. © Fotolia Foto: Marco Mayer

Süßwarenindustrie: Beschäftigte in SH und HH erhalten mehr Geld

So sollen die Gehälter zunächst um fünf Prozent und mindestens 150 Euro steigen. mehr

Kräutertee in einem Glas © Picture-Alliance/dpa Foto: Marja Airio

Pflanzengift in Gewürzen und Tees: Wie gefährlich sind sie?

Bei der Ernte können giftige Pyrrolizidinalkaloide in die Kräuter gelangen. Was bedeutet das für unsere Gesundheit? mehr

Angestellte der Süßwarenindustrie streiken. © Finn Petersen/NGG Nord

Streik in Süßwarenbranche: 750 Beschäftigte auf Demo in Hannover

Die Beschäftigten verschiedener Betriebe fordern höhere Löhne. Die Gewerkschaft NGG droht mit unbefristeten Streiks. mehr

Petersilie, Basilium und Rosmarin sowie ein Lavendelzweig. © fotolia Foto: emmi

Kräuterdrinks und Fruchtpüree: Bio-Betriebe aus MV in Hamburg

Acht kleine Unternehmen aus unserem Land präsentieren sich heute auf der BioNord in Hamburg - und zwar gemeinsam. mehr

Der Schriftzug "Nordzucker" ist auf einem Silo des Unternehmens zu lesen. © picture alliance/dpa Foto: Klaus-Dietmar Gabbert

Maschine kaputt: Fabrik von Nordzucker in Schladen steht still

Deshalb dauert die Rübenkampagne vermutlich länger. Landwirte sind in Sorge: Ihre Rüben könnten anfangen zu faulen. mehr

Der Hofladen vom Ur-Bauernhof, Hof Hoher Schönberg im Klützer Winkel nahe der Ostsee in MV. © NDR

Ökologische Betriebe zeigen ihre Produktion: Biolandpartie in MV

Mehr als 60 Betriebe mit ökologischer Produktion öffnen heute ihre Türen für die Öffentlichkeit. mehr

Auf einem Teller liegen Mehlwürmer, daneben Messer und Gabel. © picture alliance Foto: Laci Perenyi

Diese neuartigen Lebensmittel könnte es bald im Supermarkt geben

In Quakenbrück wurden bei einem "Food-Tasting" Lebensmittel der Zukunft vorgestellt: Mal vegan, mal aus Insekten oder Algen. mehr

Ein Stück Baguette mit Fleischsalat liegt auch einem Brett aus Holz, daneben eine kleine Schüssel mit Fleischsalat und Petersilie. © picture alliance / Zoonar | Christoph Schöne Foto: Christoph Schöne

Fleischsalat: Wie lässt sich Qualität erkennen?

Fleischsalat gilt als Feinkostprodukt. Welche Zutaten und Zusatzstoffe stecken drin? mehr

Kartoffeln liegen in einem Eimer © NDR Foto: Udo Tanske

Trockenheit und Hitze: Wetter machte Probleme bei Kartoffelernte in MV

Viele Betriebe in Mecklenburg-Vorpommern mussten die Kartoffelernte, die erst Ende August begonnen hat, unterbrechen. mehr

Schwartauer Werke Fünffrucht Confitüren © Schwartauer Werke

Zeitreise: 125 Jahre Schwartauer Werke

Marmelade aus Bad Schwartau: Eine Erfolgsgeschichte, die auch die Stadt landesweit bekannt gemacht hat. mehr

Rohe Frikadellen aus Schweinefleisch liegen in einer Styroporschale © picture alliance / FoodCollection | Poplis, Paul Foto: Poplis, Paul

Separatorenfleisch: In Wurstwaren mit Einschränkungen erlaubt

Wurst oder Frikadellen dürfen Schlachtreste aus der Fleischproduktion enthalten - wenn sie richtig gekennzeichnet wurden. mehr