Tiefkühlkost ist einer der Gewinner in der Corona-Krise. Iglo und Frosta produzieren in Bremerhaven derzeit rund um die Uhr. Der Frosta-Chef warnt vor Engpässen beim Fisch.
mehr
Die niedrigen Fleischpreise führen zu schlechten Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen. Wie Fleischbetriebe Arbeiter aus Osteuropa ausbeuten - und wie es besser geht.
mehr
Es ist das große Thema in der Lebensmittelbranche und es verunsichert Landwirte: Fleisch aus dem Labor. Aber schmeckt Fleisch aus der Petrischale - und ist das gesund und ethisch okay?
mehr
Mit 135.000 gesammelten Unterschriften will das Deutsche Tierschutzbüro die Schließung des Schlachthofs Oldenburg erreichen. Die Petition wurde ans Landwirtschaftsministerium übergeben.
mehr
Die Hamburger Regionalwert AG bietet Bürgern Aktien zur Investition in regionale Landwirtschaftsbetriebe. Das Versprechen: Ökologische und soziale Standards werden eingehalten.
mehr
Osnabrücker Schüler haben die Aktion "Plastiktütenfreies Osnabrück" gestartet. Am Freitag wurden in der Innenstadt Taschen getauscht - nach dem alten Motto "Jute statt Plastik".
mehr
Fleischbeschauer beklagen, dass die Fleischkontrolle teilweise nicht mehr gewährleistet sei. Dadurch gelange auch Fleisch in die Verarbeitung, das aussortiert gehöre.
mehr