Thema: Lebensmittelindustrie

Auf einem Teller ist ein Hähnchen-Nugget aus Kunstfleisch angerichtet. Reporter Han Park fotografiert es mit seinem Smartphone.

Fleisch aus dem Labor: Nahrung der Zukunft

Es ist das große Thema in der Lebensmittelbranche und es verunsichert Landwirte: Fleisch aus dem Labor. Aber schmeckt Fleisch aus der Petrischale - und ist das gesund und ethisch okay? mehr

Demonstranten in Oldenburg halten Buchstaben hoch, die die Worte "Schlachthof schließen!" ergeben.

Schlachthof Oldenburg: Petition für Schließung

Mit 135.000 gesammelten Unterschriften will das Deutsche Tierschutzbüro die Schließung des Schlachthofs Oldenburg erreichen. Die Petition wurde ans Landwirtschaftsministerium übergeben. mehr

Die Gründer der Regionalwert AG Malte Bombien und Ulf Schönheim. © Regionalwert AG Hamburg

Regionalwert AG stärkt Betriebe im Norden

Die Hamburger Regionalwert AG bietet Bürgern Aktien zur Investition in regionale Landwirtschaftsbetriebe. Das Versprechen: Ökologische und soziale Standards werden eingehalten. mehr

Ein Jutebeutel, auf dem "gegen Platik" steht. © NDR Foto: Anuschka Bacic

Plastik? Kommt nicht in die Tüte

Osnabrücker Schüler haben die Aktion "Plastiktütenfreies Osnabrück" gestartet. Am Freitag wurden in der Innenstadt Taschen getauscht - nach dem alten Motto "Jute statt Plastik". mehr

Ekelfleisch im Kühlhaus: Rechts ist gelblicher, ausgetretener Eiter zu sehen. © NDR

Fleischkontrolleure beklagen Machtlosigkeit

Fleischbeschauer beklagen, dass die Fleischkontrolle teilweise nicht mehr gewährleistet sei. Dadurch gelange auch Fleisch in die Verarbeitung, das aussortiert gehöre. mehr

Personen jeden Alters stehen auf einem Acker, im Hintergrund ist ein bunt bemalter Wohnwagen. © NDR Foto: Karen jahn

Feld statt Supermarkt: Ackern fürs eigene Gemüse

Auf dem Mietacker von Landwirt Marco Rostermund in Altenholz können sich auch Städter als Gemüsegärtner versuchen. mehr